Схемы мошенничества

Сохранить самообладание, способность к спокойному рассуждению и анализу происходящего крайне тяжело в минуты наступления смерти дорогого человека. Близкие и родственники умершего оказываются в этот момент в уязвимом положении, которое бесцеремонно используют недобросовестные сотрудники скорой помощи, полиции, моргов и кладбищ в корыстных интересах (схему мошенничества на рынке ритуальных услуг вы можете изучить, перейдя по ссылке, расположенной в левом верхнем углу шапки сайта "Ритуал"). Информированность и подкованность в ряде моментов поможет вам избежать натиска со стороны ритуальных мошенников и с честью проводить в последний путь близкого человека.

Что нужно знать и чего не стоит делать:

Запомните, что ни полиция, ни сотрудники скорой помощи при констатации смерти близкого человека не имеют права предлагать вам воспользоваться услугами тех или иных похоронных служб и ритуальных агентов. Поддавшись на уговоры и психологическое давление, вы получите в два или три раза завышенные цены на услуги по организации похорон и, вероятнее всего, останетесь недовольными их качеством.

Так как информатор, предоставивший ритуальному агенту данные о смерти, получает неплохую комиссию, то любой звонок на ваш номер телефона с предложением ритуальных услуг является коммерческим (проданным), а вследствие этого незаконным. Единственный способ обезопасить себя от недобросовестных агентов – самостоятельно позвонить в выбранное ритуальное агентство.

Еще с одним видом мошенничества вы можете встретиться на территории морга. Шантажировать вас могут начать даже в том случае, если вы уже подписали официальный договор в городской специализированной службе по форме БО-13, утвержденной Минфином РФ. В этом случае сотрудники частных ритуальных служб попытаются любыми способами «перехватить» заказ на организацию похорон. Обычно недобросовестные агенты посредством угроз, запугиваний и уговоров убеждают родственников усопшего в том, что оформление похорон не в морге приведет к увеличению затрат на организацию. Приводя в качестве доводов цены на санитарные услуги морга, которые якобы вырастут при оформлении похорон «не в морге», агенты откровенно нарушают УК РФ, так как вводят родственников умершего в заблуждение. Главным вашим контраргументом должна стать следующая информация: морги не имеют права предоставлять какие-либо скидки или самовольно менять цены на услуги. Чтобы дать твердый отпор бесцеремонным агентам, попросите официальных сотрудников морга показать прейскурант на услуги с печатью и подписью руководителя учреждения.

Читайте также статью о действиях при потере близкого человека.

Официально оформить организацию похорон на территории Новомосковска можно по круглосуточному телефону +7(906) 630-34-53. Также для оформления заказа вы можете ежедневно с 8-00 до 19-00 посетить ритуальный магазин, расположенный по адресу: г. Новомосковск, ул. Куйбышева, д.6а. Стоимость организации похорон может варьироваться в зависимости от выбранных вами товаров и услуг. Ознакомиться с предложениями организации похорон вы можете в разделе «Цены».

Ваша заявка принята

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами по телефонам +7 (48762) 6 76 61, +7 (906) 630 34 53 или заполните форму ниже:

Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения Вашей заявки