Как выбрать гроб

Организация прощальной церемонии с безвозвратно ушедшим – тяжелый в моральном плане и очень ответственный процесс. Начинается он обычно с выбора последнего пристанища покойного.

В любой религии отводится особенная роль процедуре прощания с умершими. В мусульманских странах принято оборачивать тела в саван, после чего предавать их в таком виде земле. На Тибете верят в то, что и после ухода в мир иной человек обязан быть полезным, поэтому позволяют его съедать диким зверям и птицам. В Индии усопшего отправляют в огонь либо в вечное плавание по Гангу.

Хоронить людей в гробу – это христианская традиция. Согласно ей, недопустимо соприкосновение христианина с землей. К тому же, после погребения ему должно быть удобно и уютно. По этим причинам к рассматриваемым изделиям относятся основательно и скрупулезно выбирают соответствующую конструкцию.

Перед приобретением неотъемлемого атрибута ритуала учитываются детали:

  1. Вероисповедание. Христианству присущи различные течения, например, православные провожают в последний путь в сооружениях в форме прямоугольника, суженных в нижней части. В католичестве принято использовать для этих целей шестиугольные модели, расширяющиеся в районе плечевого пояса.
  2. Вес и рост покинувшего наш мир человека. Эти параметры нужны для корректного расчета длины. К росту после смерти (фиксируется в морге) добавляются 20-30 см.
  3. По объему стандартные варианты производятся в трех размерах:
    • стандарт – размер одежды 52-56;
    • спецколода – 56-60;
    • домовина – 60-68.
  4. Кремирование или погребение. Изделия для сожжения создаются из горючего сырья. Они не имеют элементов из металла, усложняющих процедуру.
  5. Цвет драпировки. Считается, что красный и черный применяются для прощания с пожилыми, зеленый и синий – с юными, голубые и розовые – с ребенком. Однако сегодня востребованными становятся варианты без обивки с отполированной поверхностью из дерева.

Когда родственники пребывают в горе от невосполнимой потери и не знают, как организовать похороны или просто не имеют сил для этого, целесообразно обратиться в специализированную ритуальную службу. В подобных учреждениях опытные специалисты оказывают профессиональную помощь, принимая во внимание состояние обратившихся.

Также на сайте есть информация о схемах мошенничества агентов.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами по телефонам +7 (48762) 6 76 61, +7 (906) 630 34 53 или заполните форму ниже:

Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения Вашей заявки