Благоустройство могилы

Достойное оформление захоронения – это последняя дань памяти и уважения умершим, которые еще живы в сердцах родственников и друзей.

Над сакральным местом обычно устанавливают памятник с фотографией безвременно ушедшего, его инициалами, датой рождения и смерти. В дополнение можно заказать изготовление и монтаж оградки, стола и скамеек.

Нередко члены семьи покойного мостят участок вокруг могилы плиткой. Это не только облагораживает территорию, но и препятствует росту сорной травы. В качестве символа памяти о покинувшем этот мир высаживают цветы или обустраивают газон.

У родных редко хватает времени, чтобы полноценно обустроить территорию по всем канонам. И не все разбираются в этом вопросе. Специалисты ритуальной службы готовы возложить на себя все заботы по созданию скорбной и умиротворенной атмосферы.

Основные моменты, на которые целесообразно обратить внимание:

1. Выбор памятника

Существует огромное разнообразие форм и материалов надгробий – от бюджетных до эксклюзивных. Доступное решение – изделие из мраморной крошки. Конструкции из мрамора стоят дороже, а наиболее долговечным вариантом считаются гранитные модели. Цены на сооружения обусловливаются не только используемым сырьем, но и стилем исполнения. Сложное в реализации оформление предполагает более высокие расценки на работы.

2. Ограждение

Красивая изгородь не только определяет границы погребения на кладбище в Новомосковске, но и придает мемориальной композиции целостность и завершенность. Создаются ограды из натурального камня и металла. Стиль декоративно-защитных парапетов бывает простым, лаконичным или оригинальным, с применением дополнительных элементов декора.

3. Озеленение

Оптимальный способ облагородить последнее пристанище близкого человека – использование неприхотливых в уходе растений. К ним относятся сирень, можжевельник, барвинок, барбарис. Отдавать предпочтение следует медленнорастущим кустарникам. Им не требуется частая пересадка.

4. Мощение

Для этих целей применяют отсыпку щебнем, цветной мраморной крошкой, выкладку тротуарной плиткой. Эти способы не требуют внушительных затрат. Обеспечить солидный и респектабельный облик мемориала может мощение из гранита. Его преимущества – неприхотливостью в уходе и долгий срок службы.

На сайте вы можете найти информацию о том, как выбрать подходящий гроб.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами по телефонам +7 (48762) 6 76 61, +7 (906) 630 34 53 или заполните форму ниже:

Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения Вашей заявки