Статьи

Что такое заочное отпевание?

Заочное отпевание проводят в случае трагической гибели человека. Например, при кораблекрушении, авиакатастрофе, военных действиях, террористическом акте, когда невозможно найти тело. Или для без вести пропавших людей, смерть которых подтвердилась спустя несколько лет.

Правила поведения на кладбище

На Новомосковское кладбище приходят, чтобы навестить умерших: родных и близких, друзей. Часто боль утраты еще свежа и человеку сложно сдержать эмоции. Однако церковь не одобряет чрезмерность в выражении чувств: как истеричного плача, так и показного веселья.

Правила поведения на кладбище

На Новомосковское кладбище приходят, чтобы навестить умерших: родных и близких, друзей. Часто боль утраты еще свежа и человеку сложно сдержать эмоции. Однако церковь не одобряет чрезмерность в выражении чувств: как истеричного плача, так и показного веселья.

Особенности захоронения христианина

Истинно верующие христиане не воспринимают смерть, как абсолютный конец жизни. Православие учит, что смерть человека — это всего лишь окончание земного бытия, за которым следует вечная жизнь. Соответственно, похороны христианина проводят с соблюдением некоторых правил.

Какие цветы выбрать на похороны?

На кладбище в Новомосковске, всегда много цветов: искусственных и живых роз, гвоздик, лилий, ромашек. Многие покупают венки и живые букеты, руководствуясь личными предпочтениями или тем, какие цветы любил усопший. Хотя народными традициями давно определено значение каждого сорта.

Какие вещи кладут в гроб?

Правильная подготовка к похоронам и знание традиций позволят не переживать во время процессии о том, все ли обряды были соблюдены, и спокойно попрощаться с умершим. Важным аспектом здесь выступают вещи, которые принято класть в гроб к усопшему. Какие из них действительно нужно положить, а какие нет?

Похороны. Как правильно одеться?

Похороны — самое скорбное событие, которое может случиться в семье. Чтобы подчеркнуть боль утраты, тоску по ушедшему человеку, в нашей стране принято надевать на мероприятие одежду черного цвета. Собираясь на церемонию прощания или кладбище, обязательно учитывают национальные и религиозные особенности умершего человека.

Нужно ли соблюдать траур по покойному?

Траур — это в первую очередь душевная скорбь по ушедшему человеку. Однако она имеет выраженные внешние проявления, которые заключаются в соблюдении особого поведения и стиля одежды. Само собой разумеется, что в этот морально нелегкий период близкие усопшего отказываются от посещения развлекательных заведений, много времени проводят в молитвах и носят определенную одежду.

Как часто надо ходить на кладбище?

Сразу после похорон мысли о почившем не оставляют ни на минуту: хочется как можно чаще приезжать на могилу и вспоминать моменты его жизни. Но время лечит и стирает из сердца острую боль, притупляет ее. А жизнь заставляет заниматься ежедневными хлопотами, и в этом нет ничьей вины.

Нужно ли носить покойному завтрак на кладбище?

Нести покойному завтрак на следующее утро после похорон — давняя традиция, которую соблюдают во многих регионах. Считается, что в такой способ родственники «пробуждают» душу, которая все еще находится на родной земле и помогают ей перейти в иной мир.

Суеверия и приметы: чего нельзя делать на похоронах?

Процесс прощания с умершим человеком окружен массой народных суеверий, которые категорически не советуют нарушать. Неправильное поведение на похоронах сулит неприятности живым и беспокойство отошедшей в мир иной душе.

Что нужно знать об обустройстве могилы?

Оформление могилы и благоустройство близлежащей территории принято проводить по истечению определенного времени. Обычно все работы откладывают до первой годовщины смерти. К этому сроку земля усаживается достаточно для того, чтобы устанавливать надгробный памятник и оградку.

Где проводить поминальный обед?

Поминальный обед — завершающий этап похоронного процесса. Для его проведения чаще всего выбирают кафе, которое специализируется на подготовке подобных мероприятий. Реже — устраивают в доме покойного или его близких родственников.

Кремация: соблюдать ли волю усопшего?

При кремации тело умершего человека вместе с гробом сжигается в специальной печи на сверхвысоких температурах. После процедуры прах собирают в урну, герметично запечатывают и передают родственникам, которые могут захоронить его на кладбище, разместить в колумбарии или развеять в любимом месте усопшего.

Когда и для кого проводится панихида?

Утрата близкого человека навсегда остается страшной горечью в душе. И помимо достойных проводов в последний путь, на плечи родственников ложится забота о его душе. По христианским традициям умершего перед захоронением необходимо обязательно отпевать.

Какой гроб выбрать: оббитый тканью или полированный?

Для изготовления гробов «Ритуал» в Новомосковске берет разные породы дерева, в том числе редкие. Поверх основы они могут покрываться тканью или полировкой, объемной гравировкой, надписями и декоративными элементами. Внутри каждый гроб обязательно оббивают мягким материалом, на котором можно удобно расположить усопшего.

Как выбрать цоколь для памятника

Цоколь — важнейший элемент памятников и мемориальных комплексов, который выполняет не только декоративную функцию. От его прочности зависит, как долго прослужит конструкция, ее устойчивость к разрушительному действию осадков и морозов.

Что делать со старым памятником

Памятники из натурального мрамора и гранита невероятно прочные и долговечные. На протяжении нескольких десятилетий они совершенно не меняют своего вида, при том что уход за ними сводится к минимуму. Однако спустя годы даже такие крепкие сооружения требуют обновления.

Из какого материала заказывать памятник на могилу?

Выбор материала для изготовления надгробия – задача более ответственная, чем определение его дизайна. Зачастую он продиктован размером бюджета, так как значительная доля стоимости памятника заложена именно в материале.

Следующая страница >

Ваша заявка принята

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами по телефонам +7 (48762) 6 76 61, +7 (906) 630 34 53 или заполните форму ниже:

Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения Вашей заявки